
Sign-up
누구보다 빠르게 맛집의 숨겨진 스토리를 경험하세요.
By subscribing to our newsletter you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy
Gourmet365가 엄선한 플레이스와 함께 다양한 이벤트로 여러분을 찾아갑니다.
Gourmet Tour Seoul #9 My Switzerland in La Swiss
여러분이 알고 있는 스위스는 어떤 곳인가요? 스위스는 동화같은 대자연으로도 유명하지만, 서유럽의 한가운데 위치해 프랑스, 독일, 이탈리아 등을 이웃으로 두고 있는 만큼 다양한 문화가 어우러진 곳으로, 음식 문화 역시 다양한 곳이랍니다.
찬바람이 부는 시즌 홈 파티의 단골메뉴로 다양한 치즈를 즐길 수 있는 라끌렛과 퐁듀, 고기가 연하고 귀해서 특별한 날에 즐기는 송아지 고기 요리, ‘알프스의 마카로니’라는 의미의 스위스 파스타 알플러마그로넨 등이 스위스에 가면 꼭 먹어야봐야 할 대표적인 요리들인데요,
gourmet 365가 서촌의 작은 스위스, 라스위스에서 유럽의 다양한 역사와 문화를 담은 스위스 대표요리와 함께하는 즐거운 저녁식사에 초대합니다. 스위스 셰프 남편과 한국인 소믈리에 아내가 정성껏 준비하는 스위스 베른 농가의 가정식 디너를 즐기며 도심 속 스위스를 느껴보세요!
Menu & Wine
Amuse-bouche: 퐁듀 슈 Fondue Choux
스위스 치즈 프리터 말라코프 Swiss Cheese Fritter Malakoff
/ Cremant de Jura Philippe Vandelle NV (스파클링)
Soup: 스위스 보리 스프 Swiss Barley Soup
Cheese: 라클렛치즈 Raclette Cheese on a Baby Potato
/ L’etoile Vieille Vigne Jura 2018 (화이트)
Appetizer: 알플러마그로넨 파스타 Alplermagronen
/ Chermette Les Griottes Beaujolais 2019 (레드)
Main: 송아지안심뢰스티 Veal Emince with Roesti
/ Edourd Delaunay Bourgogne Pinot Noir Septembre 2020 (레드)
Dessert: 스위스디저트 플레이트 Assorted Swiss Dessert
한국인 아내 소믈리에의 와인 셀렉션 tip
“스파클링과 화이트 와인으로 스위스와 프랑스 부르고뉴 사이의 쥐라 지역의 와인을 선정했어요.
쥐라지역은 전통방식이 남아있고, 독특한 스타일의 와인 양조방식으로
최근 와인매니아들에게 각광을 받고 있으며 스위스 음식과 좋은 궁합을 보여줍니다.
쥐라지역에서는 특히 마이크로 산화시켜서 만드는 ‘뱅존’이 유명한데,
두번째 화이트 와인이 뱅존과 같이 미세산화시켜서 만든 와인으로,
뱅존보다는 미세산화가 가볍고 과일향도 함께 가졌으며 치즈의 맛을 살려줍니다.
레드 와인으로는 부르고뉴와 보졸레 지방의 피노누아를 선정했어요,
크리미한 소스에는 레드 와인 중에서는 가메나 피노누아 품종의 와인이 잘 어울리거든요,
보르도와 같은 유명 산지에서 기술과 경력을 쌓은 젊은 메이커들이 고향인 보졸레에서 눈부신 활동을 하고 있는데요,
30년 이상된 올드 바인과 유기농 농법으로 만든 프리미엄 보졸레 와인과 부르고뉴의 피노누아 와인을 선정했어요.
스위스 음식과 최고의 궁합을 자랑하는 와인과 함께 스위스 가정식 디너를 충분히 즐겨보시기 바랍니다”
2023년 2월 23일(목)/ 오후 6:30 ~ 9:30 (20석), 오후 7:00~9:30 (30석)
서울시 종로구 자하문로6길 11-36, 라스위스
인당 120,000원(부가세 포함)
*좌석은 라스위스 및 가스트로통에서 함께 운영됩니다.
*경복궁역 도보 5분 거리로 대중교통 이용을 권장드리며, 매장 옆 크레아 주차장 이용 시 1시간 주차권을 제공합니다. (크레아 주차장 요금 1시간 6,000원)
*위 이미지는 이해를 돕기 위한 것으로 실제 메뉴와 다를 수 있습니다.
*메뉴는 개별적 변경이 불가하오니, 예약 전 메뉴 확인을 통해 알러지 여부 등 미리 체크해 주세요!
스위스인 셰프와 한국인 소믈리에 부부가 함께 준비하는 스위스의 즐거운 저녁식사에 미식가들을 초대합니다.
1. 행사일 7일전(2월 16일)까지 예약 취소 시, 100% 환불
2. 행사일 3일전(2월 20일)까지 예약 취소 시, 50%환불
3. 행사일 2일전(2월 21일)-당일 예약 취소 시, 환불 불가
– 예약 취소 후, 영업일 기준 3~4일 이내 환불정책에 의거하여 환불처리 예정
By subscribing to our newsletter you agree to our Terms and Conditions and Privacy Policy